Soumis par banzazaii le
Soupe aux pois et jambon

Préparation 15 minutes
Cuisson 1 heure
Total 75 minutes
Portion(s) 4 à 6 portions

Ingrédients

2 oignons
2 carottes
2 branches céleri
500 ml (2 t) de pois cassés jaunes (pois fendus)
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 tige thym
1 kg (2 lb) de jambon fumé toupie, ou 500 ml (2 t.) de jambon cuit et coupé en dés
2.5 l (10 t) de bouillon de légumes ou de poulet
Sel et poivre, au goût

Préparation

Hacher les oignons.

Couper les carottes et le céleri en dés.

Déposer tous les ingrédients dans une casserole et couvrir.

Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 1 heure à 1 heure 30 minutes, jusqu'à ce que les pois soient cuits.

Si le jambon est entier, retirer de la casserole, tailler en fines lanières ou en dés et incorporer à la soupe.

Référence : canalvie.com