Soumis par Alain P. le
Crevettes à la mélasse

Portion(s) 4 portions

Ingrédients

32 crevettes moyennes non cuites, décortiquées et déveinées
6 c. à table de mélasse
1 c. à soupe de gingembre frais, haché gin
1/2 tasse de rhum
Zeste de 2 limettes
Sel marin fin
8 brochettes de métal ou 8 brochettes de bois trempées dans l'eau au moins 1 heure

Préparation

Dans un bol moyen, combiner la mélasse, le gingembre, le rhum et le zeste de limette et bien mélanger.

Enfiler 4 crevettes sur chaque brochette.

Couvrir séparément et faire refroidir.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.

Saupoudrer les crevettes de sel marin.

Réserver 3 c. à soupe de sauce dans un bol et mettre de côté.

Badigeonner les crevettes avec le reste de la sauce.

Faire griller les crevettes jusqu'à ce que le centre soit opaque, environ 2 minutes chaque côté, en badigeonnant de temps en temps de sauce.

Napper de la sauce réservée et servir.