Soumis par Alain P. le
Général Tao

Préparation 30 minutes
Cuisson 15 minutes
Total 45 minutes
Portion(s) 3 portions

Ingrédients 

454 g  tofu ferme 
 1  oeuf battu 
 1/2 tasse  fécule de maïs 
 1 cuillère à table  huile végétale 
 2 cuillère à table  huile de sésame 
 6  échalotes émincées 
 6  gousses d'ail émincées 
 4 cuillères à table  gingembre râpé 
10 cuillères à table  eau 
 8 cuillères à table  sucre 
 4 cuillères à table  vinaigre 
 4 cuillères à table  sauce soya 
 4 cuillères à table  sauce aux huîtres 
 4 cuillères à table  ketchup 
 1/2 cuillère à thé  piment rouge broyé 
 graine de sésame pour la décoration (facultatif) 

Préparation

Couper le tofu en petits cubes d'environ 3/4 de po. Bien égoutter et assécher le tofu au besoin.

Enrober le tofu dans l'oeuf battu, puis dans la fécule de maïs.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile végétale, puis faire dorer les cubes de tofu. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame, puis faire revenir les échalotes, le gingembre et l'ail.

Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre. Faire mijoter quelques minutes.

Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres, le ketchup et le piment broyé. Faire mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Ajouter les cubes de tofu à la sauce et mélanger le tout. Chauffer encore un peu jusqu'à ce que le tofu soit chaud.

Servir sur un lit de couscous ou sur du riz, accompagné de brocoli. Parsemer d'un peu de graines de sésame juste avant de servir.

Référence : recettes.qc.ca