Soumis par Alain P. le mar 10/01/2017 - 18:44
Minis quiches style muffin
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion(s) : 8 portions
 
Ingrédients
 
4 œufs
1 tasse de fromage cheddar râpé
1/2 tasse de fromage cottage
1 tasse de jambon fumé en morceau ou votre viande préféré
1 c. à thé de sirop d’érable
1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
Sel et poivre
Facultatif (légumes hachés au goût)
 
Préparation
 
Préchauffer le four à 350°F. Déposer 8 caissettes en papier parchemin dans le moule à muffins.
 
Dans un grand bol, battre légèrement les œufs. Ajouter la moitié du fromage râpé puis les autres ingrédients. Saler et poivrer.
 
Verser environ 1/4 de tasse du mélange dans chaque caissette puis déposer un peu de fromage râpé restant sur chaque quiche.
 
Enfourner pendant 20 à 25 minutes puis retirer des papiers parchemins et laisser reposer quelques minutes avant de déguster.

Commentaires

Permalien

J'ai fait cette recette à plusieurs reprises et je fais des variations à chaque fois. Le jambon peut être remplacé par ce qu'on veut et j'ajoute toujours des légumes finement haché.  Emballés sous vide on peut les garder longtemps et les apporter n'importe où comme repas ou collation.