Soumis par Alain P. le
Gâteau à la salade de fruits de Daniel

Préparations 20 minutes
Cuisson 60 minutes
Total 80 minutes
Portion(s) 10 et plus

Ingrédients

Gâteau

1 tasse de lait
2 tasses de farine
1½ tasse de sucre
2 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 boîte (20 oz) de salade de fruits, égouttée
1 c. à thé de vanille

1/3 tasse de cassonade
Noix de coco (facultatif)
Noix hachés (facultatif)
1 c. à thé de vanille

Sauce

1/4 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 boite (300 ml) de lait condensé sucré EagleBrand

Préparation

Gâteau

Dans un 1er bol, mélanger le lait, la farine, le sucre, le soda à pâte, le sel, l'oeuf et la vanille (1 c. à thé). Lorsque le mélanger est homogène , incorporer la salade de fruits et mélanger de nouveau.

Dans un 2e bol, mélanger la cassonade, la noix de coco, les noix hachés et la vanille (1 c. à thé).

Dans un moule graissé, vider le 1er bol puis le 2e par dessus. Cuire à 350°F pendant 1 heure.

Sauce

Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre, le sucre et le lait EagleBrand. Cuire à feu doux jusqu'à épaississement

Servir la sauce chaude sur un morceau de gâteau et savourer.

 

Commentaires

Permalien

J'ai goûté à ce gâteau chez un couple d'ami et c'était délicieux. La sauce peut être réchauffé au micro-onde juste avant de servir le gâteau.