Soumis par Alain P. le
Gaufres

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Portion(s) 8 gaufres
 

Ingrédients

1 tasse de farine
1/4 tasse de fécule de mais
1/2 c. à thé de poudre à pate
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
2 oeufs
3 c. à soupe de cassonade
1/4 tasse d'huile de canola
1 tasse de lait
 

Préparation

Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les oeufs et la cassonade environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent, forment un ruban et triplent de volume. Ajouter l'huile graduellement en fouettant. À l'aide dune spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre jusqu'à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine). Laisser reposer 10 minutes.

Préchauffer le gaufrier. Verser environ 250 ml (1 tasse) de pâte à la fois (pour deux gaufres) et refermer l'appareil (ou selon les recommandations du fabricant). Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.