Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion(s) : 12 muffins
Ingrédients
1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée
1 carotte en petits dés
1 poivron en petits dés
1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
2 oeufs battus
1/2 tasse (125 ml) chapelure
1/2 tasse (125 ml) petits pois surgelés décongelés
1 c. à soupe (15 ml) sauce Worcestershire
3. c. à soupe (45 ml) ketchup
1 c. à soupe (15 ml) épices à steak
1 1/2 lb (750 g) boeuf haché maigre
sel et poivre au goût
12 cubes de fromage cheddar de 1 po (2,5 cm)
Glaçage:
4 c. à soupe (60 ml) cassonade
1 c. à café (5 ml) paprika
6 c. à soupe (90 ml) ketchup
1 c. à soupe (15 ml) sauce Worcestershire
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer 12 moules à muffins.
Dans un poêlon chauffé à feu moyen-doux, faire revenir l’oignon, l’ail, la carotte et le poivron dans l’huile d’olive 8 minutes.
Dans un bol, mélanger les légumes avec le reste des ingrédients sauf le fromage.
Saler et poivrer. Remplir les moules à muffins aux deux tiers du mélange de viande, déposer un cube de cheddar au centre, puis remplir les moules avec du mélange de viande.
Cuire au four de 20 à 22 minutes.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage. En badigeonner les pains de viande et servir.
Référence : Circulaire en ligne