Soumis par banzazaii le
Sloppy Joe

Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Total 50 minutes
Portion(s) 4 portions

Ingrédients

2 cuillères à thé huile végétale
2 oignons rouges moyens
1 piment vert moyen
340 g boeuf haché maigre
1 tasse bouillon de poulet
1/2 tasse sauce chili
1 cuillère à table sauce Worcestershire
1/4 tasse échalote
4 pains à hamburger
champignons (facultatif)

Préparation

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons rouges et le poivron. Faire revenir jusqu'à ce que le tout soit tendre, soit environ 10 minutes.

Ajouter le boeuf dans la poêle. Cuire à feu mi-vif, en défaisant le boeuf, jusqu'à ce qu'il perde toute couleur rosée, de 4 à 5 minutes. Égoutter le gras.

Incorporer au boeuf haché le bouillon de poulet, la sauce chili et la sauce Worcestershire. Couvrir à moitié et laisser mijoter environ 15 minutes à feu mi-doux, en remuant de temps en temps. Ajouter les échalotes.

Couper les pains en deux et les faire griller si désiré. Déposer dans des assiettes et répartir la garniture au boeuf sur les pains.

Servir immédiatement accompagné de crudités, par exemple.

 

Référence : recettes.qc.ca