Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Attente 90 minutes
Total 2 heures 5 minutes
Portion(s) 6 1/2 tasses (1,625 L)
Ingrédients
4 betteraves de grosseur moyenne (environ 150 g ch.), pelées, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de sel
2 pommes Gala pelées, cœur enlevé, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
2 c. à thé de raifort préparé
1 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de coriandre moulue
125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise Hellmann’s légère
60 ml (1/4 tasse) de crème sure (facultatif)
60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché
Préparation
Verser 1 litre (4 tasses) d’eau dans une grande casserole et amener à ébullition. Ajouter les betteraves, le jus de citron et le sel, couvrir et cuire 7 minutes. Ajouter les pommes avec le raifort, la muscade et la coriandre et poursuivre la cuisson à couvert jusqu’à ce que les betteraves et les pommes soient tendres, environ 10 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante, environ 30 minutes.
Verser la préparation de betteraves dans le récipient d’un mélangeur. Ajouter la mayonnaise et mixer jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Verser la soupe dans un grand contenant et réfrigérer jusqu’à ce qu’elle soit froide, environ 1 heure. Au moment de servir, garnir de crème sure, si désiré, et de persil frais.
Référence : fr.chatelaine.com