Soumis par Alain P. le
Boeuf Stroganoff à la mijeuteuse
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 420 minutes
Portion(s) : 7 portions
 
Ingrédients
 
3 c. à table de farine
3-4 lbs de cube de bœuf
4 c. à table d’huile d’olive
454g de champignons
1 gros oignon
1 boîte de 900 ml de bouillon de bœuf Campbell
2 c. à table de sauce Worcestershire
3 c. à table de pâte de tomate
2 c. à table de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à table d’herbe de Provence
1/2 tasse de veloutine brune Knorr, plus 1/2 tasse d’eau
1 c. à table de pesto/tomate
1 gros sac de nouilles aux œufs, larges
1 tasse de crème sûre (facultatif)
 
Préparation
 
Dans un gros poêlon, ajouter l’huile d’olive et rôtir les cubes de bœuf jusqu’à ce qu’il ne reste plus de rouge, sur un feu moyennement élevé. Lorsque prêt, déposer la viande dans le fond de la mijoteuse.
 
Dans ce même poêlon, y déposer les champignons tranchés et les oignons coupés en petits morceaux. Au besoin, y rajouter un peu d’huile d’olive. Cuire environ 3 minutes. Déposer ces légumes dans la mijoteuse.
 
Dans un bol, ajouter tous les autres ingrédients, la veloutine et l’eau compris. Brasser le tout au fouet. Incorporer ce mélange dans la mijoteuse.
 
Couvrir et partir la mijoteuse à LOW (bas), cuire ainsi pendant 7 heures.
 
Lorsque tout sera cuit, défaire à la fourchette, le plus de viande possible, en filaments. Si la sauce n’est pas assez épaisse à votre goût, l’épaissir avec un peu de fécule de maïs.
 
Servir sur un nid de pâtes aux œufs et ajouter un peu de crème sûre si désiré.