Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portion(s) : 5 portions
Ingrédients
2 tasses (500 ml) de fraises coupées en morceaux
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1 blanc d'oeuf
1 tasse (250 ml) de crème 35% à fouetter
5 fraises coupés en deux pour décorer
Préparation
Au robot culinaire ou magic bullet, passer les fraises et le sucre en purée lisse.
Transférer dans un petit chaudron et porter à ébullition.
Laisser bouillir durant 2 minutes en brassant pour que ça ne colle pas.
Dans un bol, fouetter le blanc d'oeuf avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit en neige.
Ajouter le mélange de fraises graduellement en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit refroidi, soit environ 15 minutes.
Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes.
Incorporer lentement la crème au mélange de fraises en utilisant une spatule.
Mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Verser dans cinq coupes et mettre au réfrigérateur.
Ajouter une fraise coupé en deux par coupe pour garnir.