Préparation 20 minutes
Cuisson 1 heure
Total 80 minutes
Portion(s) 6 portions
Ingrédients
1 Rôti de longe de porc désossée d'environ 1 kg (2,2 lb) 1
1 c. à soupe Huile d'olive 15 ml
5 Clous de girofle 5
2 Bâtons de cannelle 2
1/4 tasse Miel 60 ml
2 tasses Bouillon de poulet 500 ml
1/2 c. à thé Gingembre moulu 2,5 ml
2 c. à thé Fécule de maïs 10 ml
2 c. à thé Eau froide 10 ml
Au goût Sel et poivre Au goût
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans une poêle allant au four, dorer le rôti de porc dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les clous de girofle et la cannelle. Poursuivre la cuisson 5 minutes en retournant le rôti dans le gras de cuisson.
- Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre du rôti indique 57 °C (135 °F). Réserver le rôti sur une assiette, couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes. La température devrait augmenter jusqu’à 63 °C (145 °F).
- Dans la même poêle, ajouter le miel et caraméliser avec les épices. Ajouter le bouillon et le gingembre. Porter à ébullition et réduire de moitié. Dans un petit bol, délayer la fécule dans l’eau. Ajouter le mélange de fécule dans la sauce en fouettant. Laisser mijoter 1 minute. Rectifier l’assaisonnement.
- Trancher le porc et napper de la sauce. Délicieux avec une purée de pommes de terre et des carottes rôties aux fruits séchés.
Référence : ricardocuisine.com