Soumis par Alain P. le

Ingrédients :

500 ml de lait
3 jaunes d'œufs
1 œuf
125 g de sucre
50 g de farine
1 gousse de vanille

Préparation :

Séparez les jaunes des blancs de 3 œufs.

Dans un grand bol, fouetter le sucre, un œuf entier et 3 jaunes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine un peu à la fois, vous devez éviter les grumeaux.

Dans une casserole, porter la moitié du lait et la gousse de vanille à ébullition, en remuant souvent et vigoureusement.

Ajouter le lait restant.

Verser le lait chaud sur la pâte et mélanger pour bien incorporer le lait.

Transférez dans la casserole et laissez chauffer à feu vif pendant 4 à 5 minutes.

Éteignez le feu et continuez à fouetter votre crème.

Une fois la texture désirée, versez-la dans un bol en inox bien froid.

 

Source : cuisineAZ.com