Soumis par Alain P. le

Ingrédients

1 boîte de 14 oz de poires tranchées
1/3 tasse de lait 2%
1 oeuf battu
1/3 tasse d'huile végétale
2 1/2 tasses de farine de blé
1/2 tasse de cassonade bien tassée
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de muscade
3/4 tasse de dattes hachées

Garniture :
3 c. à table d'amandes hachées
1 c. à table de cassonade
 

Préparation

Égoutter les poires.
Ajouter du lait pour faire 1 tasse de liquide.
Ajouter l'oeuf et l'huile au liquide; bien mélanger.
Mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et la muscade dans un grand bol.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.
Incorporer délicatement les poires et dattes.
Déposer dans les moules à muffins légèrement graissés en remplissant jusqu'au bord.
Parsemer les ingrédients combinés de la garniture sur le dessus.
Cuir au four à 400°F de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.