Préparation 70 minutes
Cuisson 8 minutes
Portion(s) 4 portions
Ingrédients
1 lb de saumon coupé en lanières
32 brochettes de bois trempées dans du vin blanc ou de l'eau
1/2 tasse de sauce soya
1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
1 c. à thé de graines de coriandre, grillées et broyées
2 c. à soupe de mélasse
2 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de gingembre râpé
2 ou 3 gousses d'ail hachées fin
1/2 c. à thé d'oignon haché fin ou de poudre d'oignon
Préparation
Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol muni d'un couvercle étanche.
Ajouter le saumon.
Couvrir et réfrigérer, en remuant régulièrement.
Laisser mariner pendant 1 heure.
Enfiler le saumon sur les brochettes.
Chauffer le gril à feu moyen-élevé.
Huiler les grilles pour que les brochettes ne collent pas.
Faire cuire le saumon 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à l'obtention de la cuisson désirée.
Ou cuire sous le grilloir du four.