Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes
Portion(s) 6 à 8 portions
Ingrédients
2 tasse (500 ml) d’eau
1 tasse (250 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) de crème à tarte
Fond de tarte de 1L, non cuit
1 c. à table (15 ml) de jus de citron
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle
Garniture
1 tasse (250 ml) de fine chapelure de biscuits Ritz (environ 30 biscuits)
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle
3 c. à table (50 ml) de beurre ou margarine, fondu
Préparation
Dans un chaudron, mélanger l’eau, le sucre et la crème à tarte et amener à ébullition.
Ajouter les biscuits Ritzs entiers et faire bouillir 5 minutes.
Verser dans le fond de la tarte et asperger de jus de citron et de cannelle.
Mélanger les ingrédients de la garniture et saupoudrer sur le dessus de la tarte.
Faire cuire au four à 400°F (200 °) pendant 15 minutes puis réduire la température à 350°F (180 °C) et prolonger la cuisson de 15 à 20 minutes.
Servir chaud.