Soumis par Alain P. le
Tarte aux pacanes et érable
Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes
Portion(s) 8 portions
 
Ingrédients
 
1 croûte à tarte
½ tasse de cassonade
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 tasse de sirop d’érable
3 œufs, légèrement battus
2 tasses de pacanes, concassées grossièrement et légèrement grillées
 
Préparation
 
Préchauffer le four à 375°F.
 
Dans une casserole hors feu, mélanger la cassonade et la fécule.
 
Ajouter le sirop et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.
 
Laisser tiédir.
 
Dans un bol, mélanger les œufs avec le sirop tiédi.
 
Incorporer les pacanes.
 
Verser dans la croûte et cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme.
 
Laisser refroidir sur une grille.
 
Référence : ricordocuisine.com