Ingrédients:
3 verres de semoule fine
1 verre de semoulina
3/4 de verre de son de blé
1/2 verre de flacon d'avoine
1/2 verre de grain de lin moulu
1/4 de verre de farine de siègle
1/4 de verre de farine de soya
250 Ml de l'huile végétale
Une demi cuillère a soupe de sel (selon le goût)
Eau en quantité nécessaire (selon l'absorption de la semoule)
l'huile d'olive pour la fin (facultatif)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients secs, faire une fontaine au milieu, ajouter l'huile et sabler entre les mains.
Ajouter de l'eau en petite quantité jusqu'à l'obtention d'une pâte ni trop dure ni collante (Pâte lisse)
Étaler avec la paume de la main pour obtenir une surface lisse d'un épaisseur de 1/2 pouce environ
Découper la pâte en petit morceau
Dans une crêpière, les cuire à feu doux, sur un coté puis le retourner délicatement sur l'autre
Après la cuisson les arroser de l'huile d'olive