Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes
Portion(s) 6 à 8 portions
Ingrédients
5 carottes moyennes pelées
3 pommes de terre pelées
2 c. à soupe de beurre
1 gros oignon haché
1 feuille de laurier
1 pincée de thym
1 c. à thé d’herbe de Provence
6 tasses de bouillon de poulet
crème 35% au goût
sel, poivre et persil
Préparation
Émincer les carottes et les pommes de terre, faire fondre le beurre à feu vif.
Ensuite, ajouter l’oignon, réduire le feu et cuire 3 ou 4 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients sauf la crème et amener à ébullition, cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Corriger l’assaisonnement et passer au mélangeur pour en faire une crème.
Avant de servir, ajouter la crème.
- Se connecter pour publier des commentaires
Comments
Un délice même pour les difficiles
Lorsque j'ai connu mon beau-père, il m'a fait goûter à sa crème de carottes. Je l'ai adoré même si je mange pas des tonnes de légumes. J'en fait moi même maintenant.